lunedì 19 maggio 2014

Cioccolato, un dolce intramontabile.......

Cari amici,
Come sapete il cioccolato rimane il dolce per eccellenza in tutte le sue forme e gusti. Piace a grandi e piccoli e con le sue molteplici sfumature di sapore riesce ad accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti. 
Oggi vediamo qualche tipologia di tartufo ricoperto e decorato con cioccolato bianco, al latte e fondente.
Iniziamo? Via....
Partiamo utilizzando del pan di Spagna al cioccolato, ricco di profumi; lo sbricioliamo e lo amalgamiamo con della crema ganace al cioccolato preparandola facendo sciogliere assieme 2 parti di cioccolato e una di panna fresca.
A questo punto dopo aver ottenuto un impasto denso e consistente, profumiamolo con qualche goccia di rum o altro aroma a piacere, formiamo delle palline tutte uguali e riponiamole in frigorifero a rassodare.
Per la copertura utilizzare il cioccolato che si preferisce, avendo cura di temperarlo a regola d'arte, quindi immergervi le sfere aiutandosi con una forchettina per cioccolatini, decorate poi a piacere. 


Tartufi ricoperti di cioccolato.......


Tartufi ricoperti con cacao, granella di nocciole e scagliette di cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento